1 Rue Boyard 80410 Cayeux-sur-Mer

Contacter nous

L’équipe du Mytilus vous présente
tous ses producteurs locaux

Le Mytilus ne vous propose aucun plat industriel« pré-cuisiné » ni livré en poche ni congelé. Tous les mets (entrées, plats, desserts) sont faits maison, préparés sur place à partir de produits bruts.

L’équipe du Mytilus vous présente tous ses producteurs locaux :

Les moules : « Derosiere Gilles » myticulteur au Crotoy

Les salicornes, astères et tous végétaux marins : « Renette » pécheur à pieds dans la Baie de Somme

Les frites : « La frite qui plé » producteur de pomme de terre à Tours-En-Vimeu

Fruits de mers et poissons : « Belly Maree » mareyeur à Dieppe

Bière Bernache et Rollus : « La cave du Houblon » à Cayeux sur mer

Par personne : pinces de tourteau, huîtres n°3, bulots, crevettes roses, crevettes grises, bigorneaux (selon arrivage)

Servie avec une mayonnaise maison Boissons non comprises

Plateau 1 personne : 27,00 €

Plateau 2 personnes : 54,00 €

Boissons non comprises


« Notre formule »

80,00€

Pour 2 personnes :

  • Un plateau de fruits de mer (2 personnes)
  • Une demie bouteille de champagne
  • Une demi bouteille de muscadet
  • Dessert au choix dans "Nos desserts maison" et "Nos coupes glacées"

Pour les coupes spéciales et le café/thé gourmand et autres desserts : un supplément de 3€ vous sera facturé.

L’assiette de la mer

Seafood plate
Huitres N°3, bulots et crevettes roses, servie avec sa mayonnaise maison

16,00 €


L’assiette d’huitres (N°3 d’Isigny)

6 pièces : 12,00 €

9 pièces : 17,00 €

12 pièces : 20,00 €


Poêlon d’escargots au beurre d'ail

Snails with butter

6 pièces : 8,00 € 

12 pièces : 14,00 €


Rillettes de maquereau ou sardine à la moutarde à l’ancienne

Rillettes of mackerel,

Selon arrivage

8,50 €


Cassolette de St Jacques aux petits légumes

Cassolette of scallops with vegetables

9,00 €


La vraie Ficelle Picarde

Therard picarde home,

Crêpe, jambon, duxelles de champignon de Paris, crème et fromage

10,00 €


L’assiette de bulots et crevettes roses

Whelks shrimp pink,

Servie avec sa mayonnaise maison

8,00 €


Entrée du jour

Today’s starters

7,00 €

Salade La P’TITE CH’TI

Salade verte, toast au Maroilles

La petite : 8,50 €

La grande : 13,50 €


Salade de Harengs et ses pommes

La petite : 9,00 €

La grande : 14,00 €


La Chevrette

Salade verte, toast au chèvre

La petite : 8,50 €

La grande : 13,50 €

Choucroute de la mer

(choucroutine sea)

Sur place : 14,50 €

A emporter : 13,50 €


Corolle de colin au crumble de noix de pécan

(corolla of hake with pecan crumble)

Sur place : 12,50 €

A emporter : 11,50 €


Dos d’églefin à la crème citronnée

(back of fish with lemon cream)

Sur place : 14,00 €

A emporter : 13,00 €



Émincé de lotte à la façon du Chef

(sautéed monkfish like the Chef’s)

Sur place : 12,50 €

A emporter : 11,50 €

Poulet au curry

(Chicken curry)

Sur place : 12,50 €

A emporter : 11,50 €


Pièce de bœuf sauce poivre ou roquefort ou maroilles

(Beef sauce pepper or roquefort or maroilles)

Sur place : 14,00 €

A emporter : 13,00 €


Souris d’agneau au thym

(lamb with thyme)

Sur place : 14,50 €

A emporter : 13,50 €


Planche Camembert chaud

Board hot Camembert “cheese”

Sur place :       14,50 €


Plat du jour

(today’s special)

Sur place : 10,00 €

A emporter : 9,00 €

Moules de Bouchot de notre Baie de Somme
Servi en cocotte avec des frites, boissons non comprises

Moules à la marinière
(Mussels Marinière)

Sur place : 12,00 €

A emporter : 11,00 €


Moules à la crème
(Mussels in cream)

Sur place : 12,80 €

A emporter : 11,80 €


Moules à la crème d’ail
(Mussels in garlic cream)

Sur place : 12,80 €

A emporter : 11,80 €


Moules au piment doux
(Mussels mild red pepper)

Sur place : 12,80 €

A emporter : 11,80 €


Moules au curry
(Mussels with a curry)

Sur place : 12,80 €

A emporter : 11,80 €


Moules à la crème de tomate et basilic
(Mussels in cream of tomato and basil)

Sur place : 12,80 €

A emporter : 11,80 €


Moules crème de Maroilles
(Mussels with a Maroilles)

Sur place : 13,80 €

A emporter : 12,80 €


Moules crème de Roquefort
(Mussels with a Roquefort)

Sur place : 13,80 €

A emporter : 12,80 €


Moules crème de Chèvre
(Mussels with goat cream)

Sur place : 13,80 €

A emporter : 12,80 €

Du lundi au vendredi, sauf jours fériés, servi uniquement le midi (from Monday till Friday, except on public holiday)

EXPRESS 1

Entrée du jour (Today’s starter)

+ Plat du jour (Today’s special)

+ Café ou thé (Coffee or tea)

OU

EXPRESS 2

Plat du jour (Today’s special)

+ Dessert du jour (Today’s dessert)

+ Café ou thé (Coffee or tea)

OU

 COMPLETE 18,90€

Entrée du jour (Today’s starter)

+ Plat du jour (Today’s special)

+ Dessert du jour (Today’s dessert)

+ Café ou thé (Coffee or tea)

Rillettes de maquereau ou sardine à la moutarde à l'ancienne

Rillettes of mackerel

ou

La vraie Ficelle Picarde

Crêpe, jambon, duxelles de champignons de paris, crème et fromage

Therad picarde home

ou

Assiette de bulots et crevettes roses

Servie avec une mayonnaise maison Whelks shrimp pink

ou

La P'tite CH'TI ou La Chevrette

Salade verte, toasts au maroilles ou au chèvre Salade toast with maroilles or goat cheese


½ cocotte de moules frites sauce au choix

ou

Émincé de lotte à la façon du chef

Sautéed monkfish like the chef’s

ou

Corolle de colin au crumble de noix de pécan

Corolla of hake with pecan crumble

ou

Pièce de bœuf sauce poivre ou roquefort ou maroilles

Beef sauce pepper or Roquefort or maroilles

ou

Poulet au curry

Chicken curry


Assiette de fromages

Plate of cheese

ou

Dessert au choix dans "Nos desserts maison" et dans "Nos coupes glacées"

Irish coffee, Café ou Thé Gourmand et autres desserts supplément de 3€

L’assiette de la mer

Huitres N°3, bulots et crevettes roses, servie avec sa mayonnaise maison

Seafood plate

ou

Cassolette de Saint Jacques aux petits légumes

Cassolette of scallops with vegetables

ou

L’assiette d’huîtres : 9 pièces (N°3 d’Isigny)

The oyster

ou

Poêlon de 12 escargots au beurre d'ail

Snails with butter

ou

Entrée au choix dans le menu à 24,90€

Starters to the choice of the menu at 24,90€


½ cocotte de moules frites sauce au choix

ou

Souris d’agneau au thym

lamb with thyme

ou

Planche de camembert chaud

Board hot Camembert “cheese”

ou

Dos d’églefin à la crème citronnée

Back of fish with lemon cream

ou

Un plat au choix dans le menu à 24,90€

Main course in the choice of the menu at 24,90€


Assiette de fromages

Plate of cheese


Dessert au choix dans la carte

Dessert to the choice of the dessert menu

Entrée + Plat ou Plat + Dessert (boisson comprise) 8,50€

Entrée, Plat et Dessert (boisson comprise) 9,50€


Sirop à l’eau, Diabolo, Limonade

Fanta, Coca Cola ou autres boissons supplément de 1€


Tomate (Tomato) ou Assiette de charcuterie (Cold cuts)


Moules marinières frites Musses « marinières » with chips

Ou Nuggets frites

Ou Colin à la crème Fish the cream

Ou Jambon frites Ham chips


Un cornet de glace 1 boule (parfums au choix)

Ou Crêpes sucre